苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

狮山横塘街道施划百余个非机动车泊位

字号: 2019-06-18 11:46 来源:引力播

核心提示:非机动车占据盲道、绿地、快车道、消防通道等随意停放的现象随处可见,成为日常城市管理的一大“顽疾”,近日,苏州高新区狮山横塘街道施划100余个非机动车停放点,规范

非机动车占据盲道、绿地、快车道、消防通道等随意停放的现象随处可见,成为日常城市管理的一大“顽疾”,近日,苏州高新区狮山横塘街道施划100余个非机动车停放点,规范辖区非机动车停放秩序。

引力播

非机动车在苏州城区存在数量巨大,是市民日常出行的主要交通工具,长期以来,乱停乱放已成为日常城市管理的一大“顽疾”,特别是在一些商业密集区域,随意停放很容易造成混乱、拥堵。祛除这一“顽疾”,近日,狮山横塘街道相关工作人员开始施划(补划)非机动车停放线。记者在现场看到,崭新的停车线清晰、醒目,很多市民已经自觉地把电动车、自行车停在线内,看上去整齐、美观,秩序井然。“此次施划(补划)非机动车停放线,是为了更好地解决非机动车乱停乱放问题,进一步规范辖区非机动车停放秩序。”横塘城管中队相关负责人说。

引力播

截至目前,狮山横塘街道基本上都施划了非机动车停放线,可以满足市民的非机动车停放需求。针对有市民依旧认为非机动车可以随意停放,或是为了图省事少走一两步路,把车子停在靠沿街店铺门口近的地方,而不是把非机动车停放规范的行为,横塘城管中队工作人员倡议市民共同维护城市秩序,杜绝随意停放非机动车的不良行为。(苏报融媒记者 刘晓平 通讯员 孙丹丹 文/摄)

责任编辑:苏樱