苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

爱心义卖坚持19年 医院帮患者家的杨梅寻销路

字号: 2019-06-18 11:46 来源:引力播

核心提示:今日(6月17日)中午,在吴中人民医院住院部大厅内举行的杨梅义卖活动,吸引了众多医护人员、患者及家属的目光,不到半个小时,300斤杨梅就被抢购一空。记者了解到,这些杨梅来自吴中区

引力播

今日(6月17日)中午,在吴中人民医院住院部大厅内举行的杨梅义卖活动,吸引了众多医护人员、患者及家属的目光,不到半个小时,300斤杨梅就被抢购一空。

引力播

记者了解到,这些杨梅来自吴中区东山镇湖湾村,医院举办杨梅义卖活动,是为了帮助一位曾经的患者。1999年,17岁的小宋在读高中时被查出患上了一种叫血管免疫母细胞淋巴结病的疾病,同时伴有自身免疫性溶血性贫血,每隔一两年病情就会重新发作一次,常年需要服药,并且经常要入院治疗。而小宋家中的经济来源除了她和一起母亲做手工外,就靠父亲打理家中的果树,卖杨梅赚钱。19年来,该院的医生护士每年都会到她家中采摘杨梅,义卖献爱心。 “我要一筐”“我来两筐”……当得知义卖杨梅的目的后,不少医护人员、就诊患者纷纷献出爱心,不到半小时,300斤杨梅就被抢购一空。义卖结束后,志愿者代表濮伟勤将义卖得到的4000多元现金交到小宋手里。

引力播

“举办爱心义卖活动,不仅帮小宋家的杨梅打开了销路,还解决了她看病缺钱的燃眉之急,今后,我们将会把这项活动继续下去,让爱心不断汇聚。”濮伟勤表示。(苏报融媒记者 李静 通讯员 黄丽燕 文/摄)

责任编辑:苏樱