苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

“你不行我来开” 一车上竟查到俩醉驾

字号: 2019-06-18 11:46 来源:引力播

核心提示:不少驾驶员常常存在着这样的心理:“开车也就两三分钟,就不用叫代驾了,没什么事”。抱着这样的侥幸心理冒险酒后驾车,等到发生事故时,悔之已晚矣。6月6日晚上9时许,俞某

不少驾驶员常常存在着这样的心理:“开车也就两三分钟,就不用叫代驾了,没什么事”。抱着这样的侥幸心理冒险酒后驾车,等到发生事故时,悔之已晚矣。

6月6日晚上9时许,俞某和唐某二人吃饱喝足后从饭店出来,考虑到了两人喝了酒,便想请个代驾开车到平望某个小区接一个朋友,随后三人再一同去往苏州。谁知,左等右等,怎么都没等到代驾人员,等的不耐烦的唐某就起了歪心思:“叫什么代驾,也不差这么点路。”于是拿起车钥匙发动了汽车,打算着将车先开到朋友那里再一起等。俞某看到后马上将车辆熄火,不料唐某还是不肯,俞某只能将车钥匙拔下来放进了自己口袋。

照理说,俞某明知酒后不能开车,同时还规劝朋友不要酒驾。两人应该不会被查到醉驾才对。可事实就是这么反转。

当时,俞某将钥匙拔下来后,唐某一直骂骂咧咧,想要自己开车,还一直说着“这么点路没事的”。就这样,规劝不成的俞某反而被唐某说动了,将钥匙给了唐某,由唐某开车,两人一起前往朋友小区。然而,唐某喝了不少酒,开车时晃晃悠悠,车辆歪来歪曲,甚至连路都开错了。看到这样的情况,俞某十分害怕,赶忙叫唐某把车停下来。但这时他却没有继续坚持拒绝酒驾的理念,而是说道:“你不行就我来开吧。”说完,便自己坐到了驾驶座上驾车行驶。不料,车才开了200米,就被执勤交警拦了下来。

交警依法对车辆进行检查,车门打开后,一阵酒味扑面而来,交警怀疑驾驶员有酒驾嫌疑,立即对其进行酒精呼气检测,检测结果显示俞某体内酒精含量为97mg/100ml,已达到醉驾标准。在对驾驶员俞某进行询问的过程中,俞某交代了同车的唐某也开了车。

民警将两人一同带至医院抽血,在抽血完成后又将二人双双带至平望派出所约束至酒醒,酒醒后的俞某和唐某在民警的审问下交代了事件的详细经过。后血检结果显示,俞某体内酒精含量为93mg/100ml,唐某体内酒精含量为176mg/100ml,两人均达到醉驾标准。

最终,驾驶人唐某和俞某将被处以罚款1000元,记12分。目前,两人已被取保候审。

警方提醒:酒后驾车害人害己,交警对待酒驾、醉驾、毒驾早已是常态化查处、零容忍治理,酒瘾君应尽快摒弃侥幸之心!若胆敢以身试法,等待的结果必是法律的严惩!酒后不开车,开车不喝酒,这句话应该落实在每时每刻每人心中。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 平交)

责任编辑:苏樱