苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

科创板第一股花落苏州

字号: 2019-06-20 09:52 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 戴晓刚)科创板第一股花落苏州!19日零点,首批获准科创板IPO注册的苏州华兴源创科技股份有限公司,率先披露上市发行安排及初步询价公告,获得股票代码:688001,申购代码

本报讯(记者 戴晓刚)科创板第一股花落苏州!19日零点,首批获准科创板IPO注册的苏州华兴源创科技股份有限公司,率先披露上市发行安排及初步询价公告,获得股票代码:688001,申购代码:787001,股票简称“华兴源创”。这意味着,华兴源创成为科创板第一股。

此前上交所曾表示科创板股票代码以688开头,不安排选号,按审核通过顺序排号。华兴源创获得“001”结尾的股票代码,公司由此成为科创板第一股。

华兴源创坐落于苏州工业园区,是国内领先的检测设备供应商,主要产品应用于国内外知名的平板或模组厂商以及消费电子终端品牌商。3月27日,华兴源创科创板上市申请获得上交所受理,4月9日进入问询,6月11日成功过会,6月14日获得注册,到如今正式发布招股书,华兴源创所经历的时间仅为83天。

值得一提的是,华兴源创并不是首批过会的企业。此前安集微电子、天准科技、微芯生物率先通过了科创板上市委2019年第1次审议会议,三家企业于6月11日向证监会申请注册,但除了天准科技昨晚刚刚获准注册外,其余两家至今暂未通过。

华兴源创的保荐券商华泰联合证券表示:华兴源创能够实现后发先至,一方面是准备扎实,很早就把材料准备好了。在后续的问询中,回复比较认真、及时。也与企业本身的科创属性高密切相关,这是最基本的。

华兴源创初步询价时间为6月21日~6月24日(T-4日~T-3日)的9:30~15:00。网上、网下申购配号日为6月27日,7月1日将公布中签结果。获配投资者将于7月1日缴款。

随着华兴源创正式进入发行程序,科创板开市也进入倒计时。

责任编辑:苏樱