苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

波司登紧急停牌澄清沽空指控

字号: 2019-06-26 10:01 来源:姑苏晚报

本报讯(记者 王康)6月24日上午,受沽空机构BONI-TAS发表的沽空报告影响,波司登(3998.HK)股价闪崩,一度跌27.29%,该公司在11时16分紧急停牌,但短短一小时市值已蒸发60.9亿港元。昨日早间,波司登发布了澄清公告,对沽空报告内容进行了反驳,复牌后股价强势反弹,最终报收1.99港元,上涨15.03%。

波司登对BONITAS在沽空报告中的指控进行了澄清。对于BONITAS指责的财务报表中虚构纯利问题,该公司回应称,该指控属恶意中伤,毫无根据。在作出此指控时,报告并不是将同类项目相比,且对中国附属公司的信用报告提述引起了公众混淆,因为上述信用报告采用的会计准则(中国会计准则,适用于私人公司)与波司登年度报告采用的会计准则(国际财务报告准则)不同。

关于BONITAS指责其存在未公开的关联方交易、低价出售实物资产等问题,波司登也进行了详细的回应。

波司登同时在公告中强调,公司将不会容忍基于一己私利而对公司作出恶意中伤,败坏公司名声及业务前景。如对波司登或其股东及投资者造成任何重大损失,公司将保留其所有权利,在适当或必要情况下通过法律或任何其他途径维护权益。

据了解,波司登是中国最大的羽绒服企业,旗下拥有“波司登”“雪中飞”“康博”等六大核心品牌,充分满足不同消费者需求。自2018年以来,波司登坚持“聚焦主航道、收缩多元化”的新战略,持续提升羽绒服业务的品质,对渠道、品牌形象及零售运营进行了全面升级。2018年11月,

波司登披露的2018-2019财年中期业绩显示,截至2018年9月30日的6个月中,波司登实现营业收入34.44亿元,同比增长16.4%;营业利润录得3.55亿元,同比增长62.1%;归母净利润实现2.51亿元,同比增长43.9%。

去年冬天,伴随着时尚单品的大火,波斯登股价也一路走高,成为了国货逆袭的典范。2018年11月,波司登股价涨幅超24%;12月11日波司登收涨6.58%,报1.62港元/股,创下2013年11月以来新高。苏州证券业有关人士表示,近几年,不少中概股都曾遭遇做空机构狙击,做空机构的报告往往存在很大偏见,上市公司应做好公司治理和信息披露,用透明的数据和优异的业绩表现去回击质疑。

责任编辑:苏樱