苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

考生家长挤爆高招咨询会现场

字号: 2019-06-26 10:10 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 陶赟婷)6月24日晚,高考成绩正式发布。昨天,30余所国内高校齐聚苏州工业园区星海实验中学,为考生和家长提供一站式高招咨询服务,吸引了千余名考生和家长前来咨询。

本报讯(记者 陶赟婷)6月24日晚,高考成绩正式发布。昨天,30余所国内高校齐聚苏州工业园区星海实验中学,为考生和家长提供一站式高招咨询服务,吸引了千余名考生和家长前来咨询。

本次咨询会由星海实验中学和苏报教育融媒中心共同推出,为纯公益活动。不少家长看到引力播及苏报教育融媒中心微信公众号“新蕾融媒”发送的活动报道后,纷纷来到报社领取免费入场券。

昨天,在星海实验中学高招咨询会现场记者看到,复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科技大学、东南大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海外国语大学、东华大学、华东理工大学、苏州大学、苏州科技大学、北京航空航天大学、北京化工大学、北京邮电大学、香港中文大学(深圳)、西北工业大学、西交利物浦大学、河海大学、南京审计学院、南京农业大学、南京林业大学、南京信息工程大学等知名高校悉数到场,阵容强大。

陈妈妈的女儿是文科生,今年考了接近400分的好成绩。之前孩子已经初步选定了高校和专业,经过现场咨询,更加坚定了自己的选择。陈妈妈告诉记者:“学校每年组织高招咨询会,而且来的高校都属于国内知名高校,对考生和家长帮助很大。”采访中记者发现,在众多高校中,苏州、上海、南京的高校更受苏州考生和家长青睐。

公益高招咨询会活动的主要负责人、星海实验中学副校长严明华说:为方便考生和家长,我们从“2003年就开始举办高招咨询会,每年效果都不错。在高招咨询会前,我已经给学生和家长开了志愿填报的指导会,主要告诉大家一些填报流程、注意事项等。大部分考生对目标已经有了清楚的定位,通过高招咨询会这样的平台,可以进一步为学生今后学习生涯的发展做出更好的规划。”

责任编辑:苏樱