苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

A股7月收获开门红

字号: 2019-07-02 13:21 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 王康)昨天是7月首个市场交易日,A股三大股指高开高走,沪指大涨2.22%,早盘直接突破3000点,报收3044.9点。科技股成为昨日领涨主力,5G、燃料电池等多个板块纷纷拉升,苏

本报讯(记者 王康)昨天是7月首个市场交易日,A股三大股指高开高走,沪指大涨2.22%,早盘直接突破3000点,报收3044.9点。科技股成为昨日领涨主力,5G、燃料电池等多个板块纷纷拉升,苏州股沪电股份、赛腾股份、中利集团、晶瑞股份涨停。

昨日市场投资情绪非常活跃,共有106只个股涨停,两市成交额突破6000亿元。从板块方面看,白酒、5G、券商、垃圾分类等板块走强,贵州茅台盘中最高冲至1035元,顺鑫农业、五粮液、洋河股份涨幅居前。苏州板块仅有两只股收获绿盘,在科技股走强的推动下,沪电股份、东山精密、锦富技术等个股迎来爆发。

自上周以来,沪电股份和赛腾股份连续走强,至今已收获三连板。赛腾股份主营智能制造装备的研发、设计、生产、销售及技术服务,其产品主要运用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑、可穿戴设备等消费电子产品的智能组装和智能检测。沪电股份则主要从事PCB(印制电路板)的生产,是A股的PCB龙头。

虽然都是科技股,但是两家公司走强原因却有所不同。作为与天准科技对标的A股上市公司,赛腾股份与天准科技在自动化领域存在不少相似之处。沪电股份走强则主要与中报业绩预喜有关,该公司2019年1月1日至2019年6月30日预计净利润同比增长123.86%至154.39%。

苏州证券业内人士认为,随着外围市场不确定因素减少,市场投资情绪将逐步修复,A股有望在7月迎来转机。短期来看,中报业绩预喜存在掘金的机会,长期则建议关注消费、科技和军工改革板块。

责任编辑:苏樱