苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

最高气温回落

字号: 2019-07-09 09:40 来源:姑苏晚报

核心提示:昨天,苏州天空云系较多,早晨的最低气温为23.5℃,湿度较大,能见度不佳。昨天白天气温回升比较快,截至下午3时,最高气温上升到了31.0℃。苏州6月18日入梅以来,梅雨量分布南多北少。截

昨天,苏州天空云系较多,早晨的最低气温为23.5℃,湿度较大,能见度不佳。昨天白天气温回升比较快,截至下午3时,最高气温上升到了31.0℃。

苏州6月18日入梅以来,梅雨量分布南多北少。截至昨天上午8时,从各测站数据看,累积雨量最少的是常熟,为99.5毫米;累积雨量最多的是东山,达到了294.2毫米。由于近期冷空气势力略偏强,雨带主体稍偏南,预计苏城本周主要有两次明显的降雨过程,分别出现在今天后期以及周五后期至周六,其余时间以云系变化为主、偶有小阵雨。受降水和云系影响,本周气温将小幅波动。

市气象台消息,今天全市阴有阵雨或雷雨,雨量中等,南部地区大雨,东南风4~5级,阵风6级。今晨的最低气温在23℃左右,受降雨影响,今天白天的最高气温明显回落,只有25℃左右,市民需及时添加衣物,以免感冒,还需注意防范雷雨大风等强对流天气。预计明天是阴到多云,偶有小阵雨的天气,气温在22℃~27℃之间。苏州今天白天的空气质量为优到良。 记者 邵群

今明天气

今天阴有阵雨或雷雨,雨量中

等,南部地区大雨

23℃~25℃

明天阴到多云,偶有小阵雨

22℃~27℃

责任编辑:苏樱