苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

2019苏州校园引智活动启动

字号: 2019-07-09 09:41 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(苏报融媒记者 邵群)昨天,2019年国内著名高校研究生来苏参加社会实践活动,即苏州“校园引智活动”正式启动。自2012年以来,这项活动每年举办一次,截至去年,共有

本报讯(苏报融媒记者 邵群)昨天,2019年国内著名高校研究生来苏参加社会实践活动,即苏州“校园引智活动”正式启动。自2012年以来,这项活动每年举办一次,截至去年,共有国内25所重点高校的398位研究生来到苏州,与苏州153家(次)企业的227个课题成功进行了对接,已累计创造直接经济效益681.42万元,间接经济效益1408.65万元。

“校园引智”是苏州校园招才引智系列活动精品项目之一,是集聚青年优秀人才的重要平台。该项目以城市产业发展需求为导向,征集重点行业及新兴企业发展课题,在全国知名高校招揽优秀在校硕士、博士研究生,利用暑期时间来苏开展社会实践和企业课题研究活动,实现高层次智力合作与创新科技项目合作“双对接”。昨天在启动现场,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、山东大学、吉林大学、西安交通大学、苏州大学共7所高校的58名青年学子,与13家实践单位的34个课题进行了对接。

中国人民大学政治系博士研究生罗涛涛告诉记者,苏州是一座令人向往的城市,来苏州参加社会实践,让自己对城市管理有了更多的认识和感悟。这次社会实践的课题就是围绕如何进一步提升基层法治化水平展开的。据了解,这些学子将充分发挥专业特长,深入清华大学苏州汽车研究院、苏州清研微视电子科技有限公司等单位,就神经网络的高效FPGA实现、基于深度神经网络的复杂环境下红外光谱人脸识别研究等课题,开展为期五周的暑期社会实践活动。

苏州市人才服务中心副主任孙瑾昨天接受记者采访时表示,开展“校园引智活动”,能够借助名校智力资源,有效解决企业生产、经营、管理、技术等方面的难题,密切与知名高校的交流合作,增进优秀青年学子对苏州的了解,形成人才、企业、高校和政府“四方”共赢的良好局面。

责任编辑:苏樱