苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

6月份苏州非制造业PMI为50.6% 连续三个月站在荣枯线上

字号: 2019-07-10 09:49 来源:苏州都市网

核心提示:统计部门采购经理调查显示,6月份,苏州非制造业PMI为50.6%,与上月持平,高出全省1.7个百分点,在全省13个省辖市中排列第一,连续三个月站在荣枯线上。从分项指数来看,四大分项指标&ldq

统计部门采购经理调查显示,6月份,苏州非制造业PMI为50.6%,与上月持平,高出全省1.7个百分点,在全省13个省辖市中排列第一,连续三个月站在荣枯线上。

从分项指数来看,四大分项指标“两升两降”。6月份,全市商务活动指数为52.7%,环比上升1.0个百分点;从业人员指数为50.3%,环比上升0.5个百分点,回升至扩张区间。新订单指数为50.3%,环比下降0.7个百分点,但继续保持在扩张区间;供应商配送时间为47.6%,环比下降1.4个百分点。

从行业指数来看,八大行业“四升一平三降”。6月份,金融业、批发零售业、交通运输仓储和邮政业、建筑业、信息传输及计算机服务软件业、住宿和餐饮业、六大行业指数均处于扩张区间。分别为52.4%、52.2%、52.2%、52.1%、51.8%、51.6%,其中信息传输及计算机服务软件业环比下降1.8个百分点,金融业与上月持平,其他四个行业环比分别上涨2个、0.4个、1.7个、0.3个百分点。房地产业、服务业指数位于收缩区间,分别为48.9%、49.1%,环比分别下降1.9个、3.5个百分点。

从预期指数来看,非制造业企业对未来三个月的经营活动预期指数为58.8%,与上个月持平,仍为近22个月最高点,表明企业对未来一段时间发展的较有信心。

责任编辑:苏樱