苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

半夜犬吠 居民心烦

字号: 2019-07-11 09:25 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 彭化成)近日,姑苏区双塔街道派出所联合姑苏区公安分局治安大队,开展整治流浪狗专项行动,在里河社区、二郎巷社区共捕捉流浪狗15条,有效解决了流浪狗扰民的问题。&l

本报讯(记者 彭化成)近日,姑苏区双塔街道派出所联合姑苏区公安分局治安大队,开展整治流浪狗专项行动,在里河社区、二郎巷社区共捕捉流浪狗15条,有效解决了流浪狗扰民的问题。“前段时间,小区里的流浪狗经常在半夜里乱叫,引得一些宠物狗也跟着叫,能持续几个小时,”家住里河新村34幢的王阿姨说,“现在流浪狗被整治了,我可以睡个踏实觉了。”

双塔街道派出所工作人员告诉记者,进入盛夏,天气炎热,犬类极易出现烦躁情绪,不光是夜间扰民,还极易出现伤人事件。为此,执法人员携带捕犬网兜、捕犬钳等专业抓捕工具,来到里河社区捕捉流浪狗。流浪狗四处乱窜,时而躲在轿车底盘下,时而钻进绿化带中,难度比较大。几位执法队员围追堵截,一共抓获了9条流浪狗。此外,在二郎巷社区,也有6条流浪狗被捕获。它们将被妥善安置,确保不再流浪街头巷尾。

本次行动除了捕捉流浪狗,也对无证养犬、不拴犬绳等行为进行了整治。在二郎巷社区,执法人员还对一名违规养犬的居民开具了处罚单。执法人员表示,希望居民能够加强对宠物犬的看管,做到一狗一证,杜绝不文明养犬现象的出现。

责任编辑:苏樱