苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

61.5%!这个数字与每位苏州人都有关!

字号: 2019-07-11 14:43 来源:江苏融媒体

核心提示:今天上午,看苏州记者从苏州市园林和绿化管理局了解到:今年,苏州年度新增及改造绿地实事项目实现目标过半!目前,市区累计投入3.97亿元,累计新增及改造绿地约215.3万㎡,约完成计

今天上午,看苏州记者从苏州市园林和绿化管理局了解到:今年,苏州年度新增及改造绿地实事项目实现目标过半!

目前,市区累计投入3.97亿元,累计新增及改造绿地约215.3万㎡,约完成计划任务总量的61.5%!其中,工业园区新增及改造绿地38.6万㎡,高新区新增及改造绿地33万㎡,吴中区新增及改造绿地43.6万㎡,相城区新增绿地16万㎡,姑苏区新增绿地1万㎡,吴江区新增及改造绿地51.7万㎡,虎丘湿地公园新增绿地22万㎡,市园林绿化局新增及改造绿地9.5万㎡。

主要新增的绿地有s230省道辅道(迎宾大道-军运港)东侧景观绿化工程、范蠡公园东园建设工程、苏州市西环高架南延-南区石湖枢纽、吴中太湖新城段景观工程(一、二标段)、香谷里公园、斜塘滨江公园、金鸡湖大道北侧绿化、太湖大道(建林路--锦峰路西)沿线景观绿化、吴越春秋上方山植物园二期及石湖安置区2号地块风景林地工程等,通过新增及改造绿地,重点提升公共绿地、道路绿地的绿地品质,完善其功能,为市民营造了更多休憩健身的绿地空间。

除此之外,苏州人熟悉的枫桥景区已于今年5月1日起进行闭园施工,计划于今年年底免费对外开放!

而建于石湖之滨,上方山之麓,整合现上方山国家森林公园及原吴越春秋地块的苏州市植物园(上方山)建设项目也正在抓紧建设之中,预计于2020年底建设完成。

责任编辑:苏樱