苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

高新区卫监开展专项行动 严查非法计划生育手术

字号: 2019-07-11 14:44 来源:江苏融媒体

核心提示:近日,高新区卫生监督所对高新区26家个体诊所进行违法开展计划生育手术专项整治行动。重点检查了7家含有妇科的个体诊所的以下情况:是否存在从事计划生育技术服务项目是否违规

近日,高新区卫生监督所对高新区26家个体诊所进行违法开展计划生育手术专项整治行动。重点检查了7家含有妇科的个体诊所的以下情况:

是否存在从事计划生育技术服务项目

是否违规开展计划生育技术服务手术

是否违规开展非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠

是否存在介绍、组织孕妇实施非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别人工终止妊娠

其中含妇科的个体诊所检查现场除黄体酮外,均未查见其他妊娠药品和相关器械,其他个体诊所未见妇科药物和相关器械,含妇科的个体诊所现场均张贴有禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和禁止选择性别人工终止妊娠的相关宣传图片资料;现场均未发现开展非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠;现场均未发现开展计划生育技术服务手术。

卫监提醒:任何非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠,都属于非法开展计划生育手术,都是违法的!

责任编辑:苏樱