苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

小区的房子漏水严重 地库长蘑菇

字号: 2019-07-11 14:44 来源:名城苏州

核心提示:入梅后,雨一直下个不停,对于苏州人来说,这种天很懊糟。而吴中区熙溪花园的业主们更懊糟,他们的房子漏水严重,地下车库竟长出了蘑菇。  地下车库漏成水帘洞  吴中区熙溪花园,是

入梅后,雨一直下个不停,对于苏州人来说,这种天很懊糟。而吴中区熙溪花园的业主们更懊糟,他们的房子漏水严重,地下车库竟长出了蘑菇。

  地下车库漏成水帘洞

  吴中区熙溪花园,是一个低密度洋房小区,加上绿化率较高,给人的感觉是一个高档小区。业主瞻女士告诉记者,2017年上半年买房时,销售说这个小区很高端,她才花了2万多元一平方米的高价,买了这套120平方米的房子。不过,2018年11月拿房后问题就不断,“地下车库漏水,就像水帘洞”。

  在熙溪花园的地下车库,记者看到,虽然雨已经停了,但地上还是有很多水,业主朱女士告诉记者,地下车库地面有水,“车轮都打滑,怎么敢把车停在下面?”

  地下车库竟长蘑菇

  更让业主哭笑不得的是,地下车库竟长出了蘑菇。业主冯女士说,她的车位在熙溪花园19幢楼下,“早上开车,发现长了蘑菇,我把照片发到了业主群”。

  业主们纷纷在群里吐槽,“一起去采蘑菇吧!”“能不能吃啊?”

  房屋漏水严重

  地下车库不好用,业主暂时还能把车停在地面。但是房子漏水,这让业主们更担心。朱女士介绍说,最近她准备开始装修,不过装修工人告诉她,厨房的墙面漏水,“水是从外面渗进来的,时间长了墙面已经发白,如果装修后期肯定有问题。”

上图为厨房内墙,下图为厨房外墙

  记者看到,朱女士家厨房的外墙有一个凸出的部分,下雨时会积水。朱女士介绍说,小区里类似设计不合理的地方还有不少,比如三楼的连廊部分,“设计上先天不足,漏水比较严重。”

  上图为三楼连廊,下图为连廊处的入户门

  走访过程中记者发现,不少一楼住户的地下室渗水问题比较严重。

  漏水系业主装修所致?

  熙溪花园的开发商是和昌地产,其房屋维修中心一位李姓工作人员说,地下车库漏水问题,是地下车库预留线管导致的,现已维修好。车库地面现在的积水是因为梅雨,“车库结露严重,入住率又不高,所以才有积水。”

  对于小区墙面渗水问题,该工作人员称,有些地方漏水是设计上、施工上的问题,有些可能是业主装修造成的,“由于小区赠送面积较多,改造时动了结构”。

  业主对此并不认可。朱女士表示,自己家根本没装修,也发生漏水问题。和昌地产房修部的工作人员表示,发现漏水,业主可以报修,他们会安排人员上门维修。

  限价房都有问题吗?

  据了解,去年开始不少新交付小区,都有因房屋质量问题而引发的维权事件。多位内业人事认为,面对当前的“限价”,为了利润最大化,开发商有可能会压缩一些成本,“建安成本是主要部分,这又直接决定了住宅的品质。”值得注意的是,大部分质量问题都是“小毛病”,达不到退房的“等级”。

  房产分析师赵春洋认为,事后的维修都是“亡羊补牢”,“最好能探索建立业主的监督机制,让买了期房的业主,尽早知道施工进度和相关质量把控。”

责任编辑:苏樱