苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

小小航海家,探寻海上丝绸之路的踪迹

字号: 2019-07-11 15:46 来源:引力播

核心提示:7月11日是中国航海日,白洋湾街道富强社区邀请小朋友们来到社区,了解海上丝绸之路的历史。首先由社区工作人员向小朋友讲述郑和下西洋的故事,让他们了解古代中国的经济发展、航

7月11日是中国航海日,白洋湾街道富强社区邀请小朋友们来到社区,了解海上丝绸之路的历史。首先由社区工作人员向小朋友讲述郑和下西洋的故事,让他们了解古代中国的经济发展、航海技术和友好外交政策。接着,小朋友们拿起手边的航海拼图,开始拼海上丝绸之路航线。他们手拿碎块,认真比对,回忆刚刚学习到的知识,按照自己的理解,还原着海上丝绸之路。

引力播

在亲自动手中,小朋友们更加直观地了解“一带一路”国家的地理分布,更加深刻地认识丝绸之路的航线,为他们幼小的心理埋下航行的种子,指引他们不断向前进。(苏报融媒记者 吴丽婷 通讯员 陈婧媛)

责任编辑:苏樱