苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

社区亲子厨房开课 教小朋友DIY纸杯蛋糕

字号: 2019-07-11 16:55 来源:引力播

核心提示:今天(7月11日),姑苏区苏锦街道光华社区亲子厨房正式开课,邀请专业蛋糕师教小朋友们制作纸杯蛋糕,丰富他们的假期生活。现场,在蛋糕师马晓晨的指导下,孩子们分工合作,个个忙得不亦

今天(7月11日),姑苏区苏锦街道光华社区亲子厨房正式开课,邀请专业蛋糕师教小朋友们制作纸杯蛋糕,丰富他们的假期生活。

引力播

现场,在蛋糕师马晓晨的指导下,孩子们分工合作,个个忙得不亦乐乎。他们有的将白砂糖、纯牛奶加入到鸡蛋液中,有的将兑好的鸡蛋液与低筋粉、玉米油混合在一起均匀搅拌,有的将搅拌好的蛋糕糊挤入纸杯中备用………烘焙蛋糕的间隙,孩子们在马晓晨的指导下练习裱花技术。等蛋糕出炉后,他们将一朵朵奶油小花“装饰”在自己的纸杯蛋糕上,然后用鲜花和棉花糖点缀其上。看着自己的劳动成果,孩子们都乐开了花。“我要把做好的蛋糕带回家给爷爷奶奶吃,让他们也尝尝我的手艺。”田雅婷小朋友高兴地说,她小心翼翼地将自己做好的蛋糕装入盒子中。(苏报融媒记者 陈兆帅 通讯员 郭蓓倩)

责任编辑:苏樱