苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

“智”造弹力纸飞机 放飞梦想

字号: 2019-07-11 18:00 来源:引力播

核心提示:“小朋友们,相信大家对飞机都很感兴趣,那么今天‘智’造梦想营这节课咱们就来好好感受一下飞机的魅力吧。”近日,姑苏区白洋湾街道宝祥社区暑期课堂迎来主

“小朋友们,相信大家对飞机都很感兴趣,那么今天‘智’造梦想营这节课咱们就来好好感受一下飞机的魅力吧。”近日,姑苏区白洋湾街道宝祥社区暑期课堂迎来主题为“放飞梦想”的第二节科技大讲堂课程。

引力播

“你们知道飞机是谁发明的吗?”“莱特兄弟”,小朋友们积极强大。活动开场时,老师先给大家播放了一段关于飞机产生的科普视频,小朋友们都看的津津有味。“下面把弹力飞机的制作材料和工具发给大家,大家发动你们的小脑筋跟着老师的步骤来完成哦。” 为了保证操作的准确性,教学采用边讲解边操作的方式进行。老师分步讲解,两位助教和社区工作人员则分散在孩子中间,手把手地教学。孩子们对今天的课程也格外感兴趣,大家都认真的听讲,严格按照要求操作。1个小时以后,孩子们都制作出了一架能飞的小飞机,看着自己的小飞机能飞起来,孩子们都兴奋的合不拢嘴,有的孩子直接开始比赛,看谁的飞机飞的高。“小朋友们,飞机飞行时也要注意安全哦!” (苏报融媒记者 吴丽婷 通讯员 蒋曦)

责任编辑:苏樱