苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

“小故事,大智慧” 社区党员讲廉政故事

字号: 2019-07-11 18:01 来源:引力播

核心提示:为发挥党员“一线争先,一体行动”先锋作用,社区建设坚持党建引领,7月9日,白洋湾街道玉景湾社区党支部邀请党员宋喜梅为社区小朋友讲廉政成语故事。宋喜梅同志有着22年

为发挥党员“一线争先,一体行动”先锋作用,社区建设坚持党建引领,7月9日,白洋湾街道玉景湾社区党支部邀请党员宋喜梅为社区小朋友讲廉政成语故事。

引力播

宋喜梅同志有着22年党龄的退休党员,退休前她曾是一位光荣的人民教师,现定居在白洋湾街道玉景湾社区,平时积极参加支部活动热心参与社区事务,暑假开始后,社区关工委组织各式各样的暑假活动,给小朋友讲故事就是这次系列特色活动之一,“贪小失大”、“两袖清风”、“千金买邻”……一个个小成语里体现了不同的人生智慧,宋老师又给小朋友讲了两袖清风的于谦、不私一钱的杨继宗等古代廉洁小故事,在场小朋友听得津津有味。

“ 通过讲廉政故事这一轻松、生动的方式,向小学生们传递了‘廉政从小事做起’的思想,营造了良好的廉政教育氛围。”社区书记王怡说。

责任编辑:苏樱