苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

给青少年搭建一片蓝天沃土

字号: 2019-07-11 18:01 来源:引力播

核心提示:7月10日,姑苏区白洋湾街道南山社区联合众合社工开展青少年社区关系网络议事会活动。此次会议有党员、青少年、居民群众、社区工作人员参与。活动旨在党员引领,提高青少年社区

7月10日,姑苏区白洋湾街道南山社区联合众合社工开展青少年社区关系网络议事会活动。此次会议有党员、青少年、居民群众、社区工作人员参与。活动旨在党员引领,提高青少年社区参与度,增强青少年发现问题和团队协作解决问题能力,营造更加符合青少年成长的社区氛围,同时让青少年和家长也参与到南山社区青少年的“蓝天沃土”搭建中。

引力播

首先,工作人员进行了议事主题介绍,对上一年度南山社区青少年社区关系网络建设工作进行了总结,并邀请参与议事会的居民们提出不足。在工作人员的带领、党员的引领、家长的鼓励下,小议事员们充分发散自己的思维,进行了一场头脑风暴,通过小组成员的热烈讨论,提出很多“金点子”。张芷萱妈妈提出“应该开展一些有意义的活动,比如说让小朋友做小小志愿者,一起为社区或养老院的老人献献爱心。”党员张体超同志则提出“应该让小朋友走进社区,保护环境,呼吁大家一起保护环境。”“我们想要编织艺之类的手工活动。”黄罗玉小朋友提出了自己的想法。李梓馨妈妈说:“通过让自己的孩子参与到社区问题的讨论与解决之中,能够让他们更早的树立社会责任感,锻炼自己思考和解决实际问题的能力,让暑假生活过得更有意义。”

此次活动让小朋友们开始参与到社区自治当中,进一步加深了对社区的认识,进一步鼓励小居民们参与社区自治,增强邻里联系与互助。

责任编辑:苏樱