苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 健康保健 正文

五万余位居民将拥有电子健康档案 吴中区中医医院启动建档工作

字号: 2019-07-11 18:19 来源:引力播

核心提示:为提高辖区居民健康水平和生活质量,近日,吴中区中医医院启动了入户建档工作,辖区五万多位居民将拥有自己的电子健康档案。此次建档主要以上门入户的方式进行,该院医务人员将上门

为提高辖区居民健康水平和生活质量,近日,吴中区中医医院启动了入户建档工作,辖区五万多位居民将拥有自己的电子健康档案。

引力播

此次建档主要以上门入户的方式进行,该院医务人员将上门为辖区居民进行基本信息登记和体重、身高、血压等基础健康检查,同时通过筛查发现重点人群,并为他们建立专项健康档案。此外,医护人员还将对高血压、糖尿病、严重精神障碍患者及肺结核患者提供免费的慢性病管理服务,并为患者提供针对性的健康指导,包括生活方式、规律服药、自我管理等。

引力播

健康档案建立后,居民可以通过网络平台查询到自己的身体健康状况,今后在医疗机构就诊时,医生也可以通过健康档案了解到患者信息,避免重复检查和用药,整个建档工作将持续到今年8月底。(苏报融媒记者 李静)

责任编辑:苏樱