苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

百年古桥安装栏杆 消除安全隐患

字号: 2019-07-11 18:20 来源:引力播

核心提示:近日,位于姑苏区吴门桥街道的古桥“兴隆桥”经过修复,安装上了栏杆,面貌焕然一新,并消除了安全隐患。古桥修复前图片 古桥修复后图片 “兴隆桥”跨西塘河,南

近日,位于姑苏区吴门桥街道的古桥“兴隆桥”经过修复,安装上了栏杆,面貌焕然一新,并消除了安全隐患。

引力播

古桥修复前图片

 

引力播

古桥修复后图片

 

“兴隆桥”跨西塘河,南连盘门路,东出老裕棠桥,是一座建于清代道光二十三年的拱式古桥,至今已有170多年历史。由于前几年河道拓宽,原有的桥栏杆没有河道宽敞,导致现在的桥梁缺少了一段桥栏杆。之前古桥不通行,一直处于荒废状态。目前护城河周边开发建设后,古桥成为了跨越河两岸的必经之路,来来往往的行人很多,缺少了桥栏杆的古桥存在较大的安全隐患。姑苏区住建委公用事业处经过现场踏勘后,制定了修复古桥的方案,安排养护单位及时对古桥安装了花岗岩桥栏杆,消除了安全隐患。(苏报融媒记者 朱雪芬 通讯员 李薇娜)

责任编辑:苏樱