苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州工业园区熙岸社区开展未成年人法治廉洁课

字号: 2019-07-11 20:36 来源:引力播

核心提示:为弘扬法治精神,传播廉洁正气,推进未成年人思想道德建设,日前,苏州工业园区湖西熙岸社区“红帆船”教育基地扬起“德育”的风帆,组织未成年人开展法治廉洁教

为弘扬法治精神,传播廉洁正气,推进未成年人思想道德建设,日前,苏州工业园区湖西熙岸社区“红帆船”教育基地扬起“德育”的风帆,组织未成年人开展法治廉洁教育,“红色管家”志愿者教孩子们做包公脸谱,引导他们树立“廉洁修身,遵纪守法”的观念。

引力播

引力播

“北宋清官包拯是大家熟知的包公,由于民间传其黑面形象,亦被称为‘包青天’。自古以来,包公一直以他廉洁公正、立朝刚毅,不附权贵,铁面无私,且英明决断,敢于替百姓申不平的清官形象深受百姓的崇敬与爱戴……”志愿者老师首先做关于包拯的人物介绍,栩栩如生地讲述向孩子们呈现出了一个有血有肉、可亲可敬的包公形象。孩子们听得津津有味,还不时点点头。

引力播

引力播

在接下来的实操环节,孩子们用一次性纸餐盘和超轻黏土进行脸谱构造。大家跟随老师的指导认真专注地搓着手中的彩泥,先将棕色的粘土揉成一个球,放在底板上,然后压扁,再用手指慢慢推开……对颜色搭配、造型比例每一个步骤都十分用心,经过一个半小时的努力奋战,专心制作,一个威严正义的廉洁包公脸谱出现在大家面前,每个人都露出了开心的笑容。(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 刘新湖 文/摄)

责任编辑:苏樱