苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

蟹壳黄网红店迁址重开 环境提升告别油烟

字号: 2019-07-12 08:38 来源:名城苏州

核心提示:蟹壳黄是咱苏州人钟爱的点心之一。三个月前,位于平江路大儒巷的一家网红蟹壳黄店,因为环境卫生问题被查封了。经过一系列的整改,如今这家小店重新开门营业啦!这家店开了二十多

蟹壳黄是咱苏州人钟爱的点心之一。三个月前,位于平江路大儒巷的一家网红蟹壳黄店,因为环境卫生问题被查封了。经过一系列的整改,如今这家小店重新开门营业啦!

这家店开了二十多年,专卖蟹壳黄,曾上过美食纪录片《风味人间》,可是家名副其实的网红店。 虽然深受大吃货们的喜爱,但是周围的居民对它却颇有微词。整改前,这家店不仅违规使用碳烤炉,而且店里堆放食材的地方竟然紧挨着卫生间,面粉、韭菜、白菜等各种食材随意摆放,卫生状况堪忧。今年4月,执法部门对这家店铺做出了关门停业的处罚。

这样一家颇受欢迎的小吃店关门,很多老顾客十分惋惜。最近,在有关部门的帮助下,老板娘张玉英重新选址,在狮林寺巷50号开门营业了。

新店新面貌,原本老式的烧饼炉换成了烤箱,曾经邋遢的后厨也变成了明亮干净的厨房。电气化厨房设备,使得恼人的油烟问题得到了彻底解决。店内充足的座位可以让市民坐下来细细品尝,菜品种类也更加丰富了。最令人惊喜的是,现在一个葱油蟹壳黄的价格不变,依旧是2元钱!

责任编辑:苏樱