苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

河道油污厚重恶臭难挡

字号: 2019-07-12 09:54 来源:苏州日报

核心提示:苏报讯(记者 惠玉兰)日前,太仓沙溪镇有居民向市打好污染防治攻坚战指挥部办公室反映,称横沥河沙溪镇区段两岸生活、餐饮污水直排,周边餐饮废气乱排,附近居民连窗户都不敢开。昨

苏报讯(记者 惠玉兰)日前,太仓沙溪镇有居民向市打好污染防治攻坚战指挥部办公室反映,称横沥河沙溪镇区段两岸生活、餐饮污水直排,周边餐饮废气乱排,附近居民连窗户都不敢开。

昨天上午,记者跟随暗访组来到太仓市沙溪镇进行实地探访。上午10时30分左右,记者来到位于白云中路42号的横沥河沙溪镇区一段,此处水域位于一间公共厕所和一家饭店的半包围中,记者看到,该河道水面状况触目惊心,靠近饭店的一侧河面上油污凝结成块覆盖了大半水面,靠近厕所和居民楼的两侧区域则用绿网遮盖,绿网上隐约可见污秽物,站在河边,阵阵恶臭扑面而来。

暗访人员沿着白云中路向南走,来到浦南一村7幢附近的石桥处,清晰可见两侧河面漂浮着一些生活垃圾,在太阳的照射下,河面泛出五彩的油花。站在桥上,记者发现,这段河道北侧沿河住户和商户都存在污水直排的情况,沿河100米距离内能看到20多个明显的排口,不时有污水“哗啦啦”排入河内。一些餐饮户废气直排情况也较为突出。

沙溪水利站站长陆建清介绍,横沥河的黑臭问题已引起太仓市各级部门的重视,已列入2019年重点整治计划。目前该河段截污纳管工程已完成招标并开工,预计3个月后完成接管。此外,相关部门还将对沿河商户实施排水许可审批,将沿河所有排水户纳入统一管理,建立长效管理机制。

对横沥河沙溪镇区段的环境问题,市污防攻坚办向太仓市政府下发督办单,要求加快整改,以实际行动积极回应群众环境诉求。

责任编辑:苏樱