苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

夜里将迎明显降水

字号: 2019-07-12 10:07 来源:姑苏晚报

核心提示:今年,我国南方地区降雨相当多,6月1日进入主汛期以来,主雨带持续徘徊在江南到华南北部一带,导致南方地区出现了7次强降雨过程。苏州6月18日入梅至今,已过去20多天。从目前的天气形

今年,我国南方地区降雨相当多,6月1日进入主汛期以来,主雨带持续徘徊在江南到华南北部一带,导致南方地区出现了7次强降雨过程。苏州6月18日入梅至今,已过去20多天。从目前的天气形势看,今天傍晚到明天白天又将有一次明显降雨过程,累积雨量北部地区中到大雨,其他地区大雨,局部暴雨。明显降雨时段可能出现在今天夜里到明天上午,局部伴有短时强降雨。接下来,16日前后可能还有较明显的降雨,今年出梅还得再等等。

今起进入三伏天。一般来说,三伏天是一年中气温最高,且潮湿、闷热的日子。但目前来看,苏城未来几天有降雨,加上偏东风为主,所以不会很热。

市气象台消息,今天上午全市多云到阴,下午多云转阴,有阵雨或雷雨,今天夜里到明天白天阴有阵雨或雷雨,北部雨量可达中到大雨,其他地区大雨,局部暴雨,东南风3~4级。今天早晨的最低气温在23℃左右,今天白天的最高气温将回升到29℃左右。预计明天夜里是雨止转阴到多云的天气,气温在23℃~25℃之间。

记者 邵群

今明天气

今天上午多云到阴,下午多云转阴, 有阵雨或雷雨,夜里阴有阵雨或雷雨

23℃~29℃

明天白天阴有阵雨或雷雨,北部雨量可达中到大雨,其他地区大雨,局部暴雨,夜里雨止转阴到多云

23℃~25℃

责任编辑:苏樱