苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

姑苏区关停15家无证幼儿园

字号: 2019-07-14 12:18 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 金然)为给孩子营造安全、健康的学前教育环境,姑苏区强化措施,集中开展无证幼儿园清理整顿工作。截至目前,15家无证幼儿园已全面关停。据了解,这些无证幼儿园存在安

本报讯(记者 金然)为给孩子营造安全、健康的学前教育环境,姑苏区强化措施,集中开展无证幼儿园清理整顿工作。截至目前,15家无证幼儿园已全面关停。

据了解,这些无证幼儿园存在安全隐患大、办园环境差、保教质量低等问题,严重影响了孩子的生命安全和身心健康,扰乱了学前教育的办园秩序。目前,姑苏区内的无证幼儿园均处于闭园关停的状态,园内已无在读幼儿。相关街道、社区将尽快清除无证幼儿园的标识、标牌,并加强日常巡视,关注其动态,防止死灰复燃。

据悉,6月初无证幼儿园的在园幼儿分流工作已经正式启动。姑苏区教体文旅委每日统计、汇总各幼儿园、准看护点学位信息,及时反馈给社区。家长则根据时间节点分批至相关社区进行咨询,在听取社区工作人员的建议后,前往尚有空余学位的幼儿园或准看护点进行报名。

责任编辑:苏樱