苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

卢启博 戛纳电影节引入中国朱丽叶·比诺什出席

字号: 2019-07-17 13:02 来源:

核心提示:戛纳电影节首次登陆中国戛纳国际微电影节全球发布仪式小人物丨大梦想新锐导演扶持计划全球发布仪式拉开帷幕2016年6月14日,戛纳文化《城市·游旅·电影》中国推

戛纳电影节首次登陆中国

戛纳国际微电影节全球发布仪式

小人物丨大梦想新锐导演扶持计划全球发布仪式拉开帷幕

2016年6月14日,戛纳文化《城市·游旅·电影》中国推广季,在中国赤峰玉龙沙湖景区启动。此次推广活动是法国戛纳市第一次以城市文化、旅游文化、电影文化登陆中国。

1.jpg

本次活动由法中文化艺术交流中心、文化部中国对外文化集团公司、新华网“一带一路”文化点亮世界组委会,路人甲影业等共同主办;通辽益东传媒,大元印象传媒承办运营:戛纳中国文化艺术节组委会、法国戴高乐基金会、法国最高视听委员会、戛纳影节宫、戛纳旅游局,北京希世纪影视发展有限公司(原高希希工作室)等机构提供支持。

5.jpg

6.14中午由法中艺术交流中心佟爱明主席,秘书长郭洪波先生,副秘书长 路人甲影业总裁Seven 原文化部外联局局长侯湘华女士,戛纳市副市长弗兰克 齐克里斯,先生共同举杯拉开对法方一行80余人的欢迎酒会!

2.jpg

晚间,由法中文化交流中心秘书长 郭洪波先生 法中文化艺术交流中心副秘书长 路人甲影业总裁Seven先生陪同戛纳市副市长及夫人进行了走红毯仪式。

8.jpg

国际著名影星朱丽叶 比诺什出席开幕式、红毯仪式并表示对此活动的赞赏和认可。

国际著名歌星希西莉亚 卡拉、著名男歌星音乐剧《巴黎圣母院》的主演西海乐、著名摄影家(戴高乐将军侄孙)格雷古瓦·戴高乐、法国艺术家协会主席雷米·艾融,凤凰卫视著名主持人柳怡,著名影星李依晓等也出现在红毯之上。

4.jpg

开场由法中文化艺术交流中心主席佟爱明致辞,并邀请戛纳市副市长弗兰克 齐克里斯发表讲话,他表示:此次抵达中国很开心,也感受到了和法国不一样的文化,希望能够更好的将两地城市,旅游,电影文化做结合,同时表示感谢法中文化艺术交流中心佟爱明主席的邀请、以及所有人的付出,活动举办的非常好,希望能够继续延续,也同时预祝此次活动能够取得圆满的成果。

13.jpg

开幕式上,由成吉思汗后裔和木黎华后裔身着华丽的民族特色服饰以古老的方式,带领驼队,从沙漠中送来一幅写有“戛纳国际微电影节全球发布仪式暨小人物│大梦想新锐导演扶持计划启动仪式”的卷轴交到了法中文化艺术交流中心秘书长郭洪波及法中文化艺术交流中心副秘书长 路人甲影业总裁Seven手中

14.jpg

责任编辑:苏樱