苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

拯救中毒小女孩 东沙湖在行动

字号: 2019-07-22 16:30 来源:引力播

7月21日,苏州工业园区东沙湖社区党工委接到东沙湖辖区“两新”组织支部书记杨华荣汇报得知两个小女孩因为吃野蘑菇中毒、血浆告急的情况后,立马展开行动,向东沙湖辖区及全社会的党员、群众发出号召,请更多的热心人为这两个孩子献血。

引力播

东沙湖各社区得知这一消息后,第一时间在微信群、QQ群等渠道进行转发,征集志愿者和献血者;同时,东沙湖外企党建联盟和“两新”组织也纷纷行动起来,组织人员前往支援。在发起后不到两小时,近五十名爱心人士赶到园区儿童医院,在“东沙湖社工委新时代文明实践志愿服务队”的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,当天,共有50人参加献血活动,其中40人献血成功。

引力播

在献血队伍中,有社区单位工作人员、社区居民、企业员工,血量有限,爱心无限,此次献血活动,献血志愿者用自己的实际行动践行了无私奉献的精神,更彰显出党员的模范带头作用。(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 周欣悦 陆喜康 文/摄)

责任编辑:苏樱