苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

惋惜!亚青赛团体半决赛中国队失利 无缘冠亚军

字号: 2019-07-23 11:18 来源:名城苏州

核心提示:昨天,2019亚青赛团体半决赛结果出炉,中国队以1比3负于泰国队。最终中国队和韩国队并列团体赛第三名,泰国和印度尼西亚队将在今天(7月23日)开启巅峰对决。开局不利,男单女单纷纷

昨天,2019亚青赛团体半决赛结果出炉,中国队以1比3负于泰国队。最终中国队和韩国队并列团体赛第三名,泰国和印度尼西亚队将在今天(7月23日)开启巅峰对决。

开局不利,男单女单纷纷失利

第一场男单李昀泽对阵泰国队的昆拉武特。昆拉武特整体在控制球的能力和灵敏度都稍强于李昀泽,开场李昀泽便打的有些被动。昆拉武特在接发球上更多的变化,给李昀泽带来了诸多的限制,让他频频失误。到了第二局,李昀泽明显体力不支,跑动速度不够,突击完之后的连贯也不行,最终李昀泽以15比21、16比21输掉第一场比拼。

而女单是由周萌上场,周萌第一局打的比较有耐心,但是在第二三局的时候,让对方有了反击的机会。第二局的时候,周萌的体力有些不支,速度也跟不上对手猜万。第三局比分一度交替上升,看的不少观众直呼揪心。在最后临近局点时候,周萌由于心急造成失误给对方送分,最终泰国队猜万赢下第二场比赛。

男双邸子健/王昶拿下一局,但止步于女双

男双邸子健/王昶一上场,就拿着必赢的气势,上场连续扣杀,让观众直呼过瘾。男双二人配合默契、十分顺利,在领先情况下,二人的注意力更加集中,打出自己的节奏,连续七个抢点,率先以21比10、21比14为中国队扳回一局。

但随后上场的罗徐敏和周芯如的状态有些拘谨,一旁的教练十分着急的为她们加油鼓劲。第一局罗徐敏和周芯如保持的比较有耐心,比分一度交替上升,不过节奏稍微被泰国队影响,防守出现不连贯性。最终在泰国队拿到局点时,接球出界给对方送分,19:21输掉第一局。

第二局显得尤为关键,但是罗徐敏和周欣茹在压力下状态表现却不佳,注意力无法集中,接连失误。在短短的5分钟之内,中国队与泰国队打出了1:11的成绩。虽然力争缩小差距,但是由于接连出现的接发球的失误,最终以11:21负于泰国。

看到比赛结果,现场不少观众十分的丧气。“女双在压力面前发挥失常了,看的太揪心了。”看台的朱阿姨说道:“这场比赛看的就跟过山车一样,太惊险刺激了,中国队输了,不过那说明还有挑战的空间,希望他们再接再厉!之后能够有更好的成绩!”

责任编辑:苏樱