苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

今天填报本二征平志愿

字号: 2019-07-24 09:58 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 袁艺)今天,江苏省2019年文科类、理科类本科第二批填报征求平行院校志愿,具体时间9:00至15:00。考生须在规定时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报

本报讯(记者 袁艺)今天,江苏省2019年文科类、理科类本科第二批填报征求平行院校志愿,具体时间9:00至15:00。考生须在规定时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报征求平行院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

本次填报征求平行院校志愿的对象为文科类不低于277分、理科类不低于307分,且学业水平测试等级符合我省和拟报考高校要求的考生。本次征求平行院校志愿计划详见《江苏省2019年文科类、理科类第二批本科院校征求平行院校志愿计划》(详见省教育考试院门户网站 www.jseea.cn)。

明天,本二批次录取即将结束。今年本二批次院校数量多,招生计划量大,723所院校共计划招生99000人,其中文科类招生计划29628人,理科类招生计划69372人。可见,与本一批次相比,录取院校多了一倍有余,招生数额也多了约三成。

省教育考试院分析,从投档结果看,今年本二批次投档情况有以下几个特点:

1.平行志愿一次性投档计划满足率高,绝大部分高校投档情况良好。

2.部分高校生源较好,投档线达到或超过本一批次省控线。今年共有85所本二批次院校投档线达到或超过本一批次省控线,其中,文科类17所,理科类68所。师范类、医学类、外语类、财经类等就业形势较好的院校(专业)报考人数众多,竞争比较激烈。

3.从不同地区高校投档结果看,投档计划完成情况总体均衡。以往部分边远地区生源不足的高校数量进一步减少,没有地区出现大面积的生源缺额情况。说明考生在志愿填报时,综合考虑其高考成绩、学校地域、发展志向等多种因素,而不是盲目扎堆选择“江浙沪”“北上广”等热门地区。此外,安排在本二批次,面向省内部分地区的农村订单定向医学生免费培养计划,生源情况仍然较好,没有出现缺额现象。

责任编辑:苏樱