苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 健康保健 正文

苏州肺癌患者福音 援助项目新增药品

字号: 2019-08-08 07:57 来源:名城苏州

核心提示:肺癌患者重大福音!苏州市慈善总会联合中华慈善总会实施的慈善药品援助项目新增治疗肺癌的药品!对于很多人来说,一场重病会影响整个家庭……而当一家人鼓起勇气去

肺癌患者重大福音!苏州市慈善总会联合中华慈善总会实施的慈善药品援助项目新增治疗肺癌的药品!

对于很多人来说,一场重病会影响整个家庭……而当一家人鼓起勇气去对抗病魔时,又会面临很实际的问题:患者有没有药可用?有了药之后是否用得起?

目前,肺癌是我国发病率最高的恶性肿瘤之一,据中国国家癌症中心数据统计,我国每年新发肺癌患者约78.7万,因肺癌导致死亡人数约63.1万。

对于大部分肺癌患者来说,治疗药品的价格可谓“天价”,这给患者家庭带来沉重的经济负担。好在,从2008年开始,苏州市慈善总会就联合中华慈善总会实施慈善药品援助项目。

而近日,该援助项目又传来好消息!项目中新增加了一种名为多润泽的药品,用于治疗肺癌,现在起患者可以申请,资格审核通过后,中华慈善总会就会把药品寄来苏州!

慈善药品援助,是困难家庭癌症患者的福音。

从2008年起,苏州市慈善总会先后承接发放格列卫、达希纳、恩瑞格、万他维、易瑞沙、多吉美、倍泰龙、爱必妥、拜科奇、安维汀、特罗凯、泰瑞沙、捷恪卫、维全特等14种药品。

截至2019年6月30日,接待人次14.66万,盒数23.1万盒,折价28.99亿元。

2018年1月1日起,苏州发药工作委托国家卫计委首批三甲医院、江苏省重点医院——苏州大学附属第一医院管理,率先开展援助药品“一站式”服务。

2018年5月12日,中华慈善总会药品援助项目常熟发药点正式成立,这是中华慈善总会首个在县级设立的发药点。

此次新增多润泽药品援助,相信也将让更多的符合条件的肺癌患者和家庭受益。

患者如何接受“多润泽患者援助项目”的援助呢?

(具体内容请以项目公示为准)

患者需同时满足医学条件和经济条件,后续可以通过“多润泽患者援助项目”微信平台进行预约登记,根据指引正确填写个人信息,提交资料。项目办审核通过后,会通知患者邮寄纸质资料,待资料审核通过后即可预约领药。

责任编辑:苏樱