苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

清理垃圾千余吨 白洋湾街道多举措守护大运河天蓝水清

字号: 2019-08-14 15:09 来源:苏州都市网

核心提示:近日,苏州姑苏区白洋湾街道组织环卫部门对京杭大运河白洋湾段沿岸区域的储运路积存生活、建筑垃圾进行集中清理,共清理出1000余吨垃圾。同时,街道组织综合行政执法大队、安监、

近日,苏州姑苏区白洋湾街道组织环卫部门对京杭大运河白洋湾段沿岸区域的储运路积存生活、建筑垃圾进行集中清理,共清理出1000余吨垃圾。同时,街道组织综合行政执法大队、安监、环保等部门对运河沿岸6家企业进行现场检查,督促加快整改,推进大运河沿岸综合治理,改善市容环境。

“请对检查发现的问题立即整改。”针对前期检查发现的运河沿岸企业存在的环境问题,包括物料未覆盖露天堆放、厂区地面未硬化、场地积水严重和废水收集不到位等,街道多次组织企业负责人进行约谈,督促加快整改,并组织工作人员每日开展现场巡查,检查企业整改落实情况。在苏州杭鑫商品混凝土有限公司,执法人员发现,该公司已按环保局要求封闭排水口,并增建沉淀池,增加污水处理能力,对破损地面进行改造。在苏州市富利峰建材有限公司,工作人员正在搬离住人的集装箱,对地面铺设水泥,硬化整改,3处排水口已全部封闭,同时该厂在污水池安装了栏杆,张贴安全标示标语。在驰顺物流有限公司、攀峰科技有限公司、浩程物资有限公司、联运公司厂区,各企业均已经对场地进行硬化改造。

在储运路,道路已经临时封闭,施工工人正在对路面新铺设的水泥进行整平,道路沿线企业集体出资对破损道路进行修复。环卫部门经过4天连续奋战,将积存垃圾全部清理。行政执法大队在清理完毕后,对裸露地面覆盖了防尘网,防止扬尘污染。“下一步,街道将安排各部门持续开展上门检查,督促企业落实主体责任,限期完成整改,为打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。”白洋湾街道党工委副书记范洪根说。

责任编辑:苏樱