苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

整治“黑作坊”净化食品安全环境

字号: 2019-08-14 15:09 来源:引力播

核心提示:随着夏季气温逐渐升高,食品安全隐患问题日益增加,为了进一步加强食品安全整治力度,切实保障广大人民群众的饮食安全,维护消费者合法权益,近日,黄埭镇综合执法局执法大队多名队员配

随着夏季气温逐渐升高,食品安全隐患问题日益增加,为了进一步加强食品安全整治力度,切实保障广大人民群众的饮食安全,维护消费者合法权益,近日,黄埭镇综合执法局执法大队多名队员配合胡桥村、市场监督管理部门,对胡桥村存在的“黑作坊”进行整治。

此次行动对胡桥村19组“黑作坊”依法进行专项整治和取缔。当检查执法人员来到熟菜制作“黑作坊”时,在简易的平房里散发着一股难闻的气味,由于天气较为炎热,屋内温度相当的高,在拥挤的屋子里堆放了很多东西,地面上摆满了不锈钢桶和一些熟菜的制作工具,整个加工环境十分恶劣。

另一处的粥店制作环境同样是令人堪忧,在更为简易的彩钢板搭建起的平房里,一辆电动三轮车上堆放满了粥桶,一些脸盆也同样堆放在粥桶上面,由于狭小又闷热的环境,现场有很多的苍蝇蚊虫,卫生状况极差。

执法人员根据现场目睹的情况,与小作坊从业人员及时地进行了沟通,通过询问两家均属无证照生产食品。检查执法人员随即没收了熟菜制作工具和4个不锈钢桶,以及粥店的3个粥桶,这些物品均暂扣至胡桥村村委会。

责任编辑:苏樱