苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

60余名农村厨师、食品安全信息员集中培训

字号: 2019-08-14 15:10 来源:引力播

核心提示:近日,相城黄埭镇综合执法局开展了农村厨师、村(社区)食品安全知识培训,共有60余人参加了本次培训,进一步增强农村家宴厨师的食品安全意识,提高村(社区)食品安全信息员协管能力,加

近日,相城黄埭镇综合执法局开展了农村厨师、村(社区)食品安全知识培训,共有60余人参加了本次培训,进一步增强农村家宴厨师的食品安全意识,提高村(社区)食品安全信息员协管能力,加强对农村自办家庭宴席的管理,预防和控制自办家宴群体性食物中毒事故发生。

引力播

培训会上该局市场监管科工作人员分析了当前的食品安全形势,对农村集体聚餐食品操作过程中存在的问题和不规范行为进行了指正,结合《农村集体聚餐食品安全管理工作指导手册》内容并以防控“食物中毒”为风险点进行讲解、分析和重点强调。培训结束后,工作人员向辖区内农村厨师发放了健康证办理凭证单,厨师自行前往相城第二人民医院进行免费年度体检。

通过培训,增强了农村厨师的食品安全意识,提高了食品安全信息员的责任意识,对我镇农村家宴食品安全起了积极的作用

责任编辑:苏樱