苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

城管队员揪出占地“菜农”

字号: 2019-08-16 09:55 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 肖辛 通讯员董华)城市公园是方便市民休闲、游览、锻炼的文化活动场所,环境面貌理应人人维护。然而,却有市民在公园内破坏绿化,“玩”起了“开心

本报讯(记者 肖辛 通讯员董华)城市公园是方便市民休闲、游览、锻炼的文化活动场所,环境面貌理应人人维护。然而,却有市民在公园内破坏绿化,“玩”起了“开心农场”。近日,苏州高新区浒墅关经开区城管发现并清理了一处隐藏在公园内的菜地,恢复了40余平方米的公共绿地。

这块被人开垦种菜的地块,位于辖区旺家府路附近的中央公园内。该公园北侧有一处绿地,上面种有各类树木,郁郁葱葱,这块菜地就藏在树木背后。城管队员在现场看到,这块地上被人搭起了菜架,种上了丝瓜、毛豆等农作物,且长势正旺。

常去该公园散步的居民说,这处绿地被开垦种菜已经有一段时间了,时常看见一名老人在收拾菜地,刚开始只有5平方米左右,后来面积逐步扩大。

城管队员找到了这名种菜者,对其进行了教育引导,并组织人员清理了菜地。在清理过程中,附近居民也纷纷来帮忙。

浒墅关经开区城管部门相关负责人介绍,不少小区绿化用地、路边绿化带、沿河绿化带等公共绿地时常被一些人打造成私家菜园,这样的行为让城市环境大打折扣,对周边居民的正常生活也造成了影响。为此,城管部门加大了巡查管控力度,在各重点区域设置宣传警示牌、面向公众开放举报电话,对违规开垦种菜现象做到发现一处、清理一处,将破坏公共绿化行为遏制在萌芽状态。

责任编辑:苏樱