苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

高中生获144个学分方可毕业

字号: 2019-08-16 09:56 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 袁艺)日前,江苏省教育厅发布了《关于高考综合改革背景下加强普通高中教学组织管理工作的意见》,其中指出,我省普通高中学校将于2020年前全面实施新课程、使用新教

本报讯(记者 袁艺)日前,江苏省教育厅发布了《关于高考综合改革背景下加强普通高中教学组织管理工作的意见》,其中指出,我省普通高中学校将于2020年前全面实施新课程、使用新教材,有序推进走班教学,普通高中学生获144个学分方可毕业等改革信息。

根据新课改要求,我省将于2020年前全面实施新课程、使用新教材,同时省、市将建设一批新课程新教材实施示范校,发挥引领带动作用。关于课程建设,《意见》指出:体育与健康的必修内容,必须在高中三学年持续开设;有序推进走班教学,要从学科特点、学生可接受度出发,探索长课与短课、大班教学与小班教学、传统课堂与空中课堂相结合的教学组织样态;严禁超课标教学、抢赶教学进度和提前结束课程,严禁组织有偿补课。

另外,新高考“3+1+2”模式,要充分尊重学生的选课权利,淡化选考组合,积极引导学生自主、理性选科,不得强制代替学生确定选考科目,也尽量避免出现严重的偏科现象。

责任编辑:苏樱