苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

路况复杂未谨慎驾驶 两辆轿车路口相撞

字号: 2019-08-16 14:30 来源:引力播

核心提示:日前,昆山市公安局交警大队接到报警称,在前进路洞庭湖路路口发生一起两车相撞事故。接警后,民警立刻赶赴现场。到达现场后,现场一辆宝马和一辆马自达相撞,车头均受损严重。经询问

日前,昆山市公安局交警大队接到报警称,在前进路洞庭湖路路口发生一起两车相撞事故。接警后,民警立刻赶赴现场。

引力播

到达现场后,现场一辆宝马和一辆马自达相撞,车头均受损严重。经询问,现场一名张姓男子称其是宝马车驾驶人,其驾驶车辆沿前进路由东向西行驶通过洞庭湖路路口,由于地铁S1线正在建设导致该路口车道改道,在其按照正常交通标志标线行驶过程中突然对向车道窜出一辆车,头对头的撞到了一起。孙姓马自达车主向民警承认,当时他驾驶车辆沿前进路由西向东行驶,在通过洞庭湖路路口时由于前方车辆行驶较慢,他在超车过程中因为路口改道的道路有一定的弯度且车速较快没有注意观察就开到了对向车道,撞上了正常行驶的宝马车辆,导致双方车辆受损严重。 后经进一步调查,此次事故主要原因是S1地铁线路施工,原前进路主线道路封闭,路口道路改道并变窄,驾驶人孙某在超车时并没有按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,从而导致此次事故的发生,负事故全部责任。

引力播

警方提示:现昆山S1地铁线路建设全面开展,特别是路口路况复杂,广大驾驶人在驾驶车辆时要仔细观察道路状况以及各类指示标志、标牌,特别是晚上,由于视线情况较差,要减速慢行,保持安全车距,安全驾驶。

责任编辑:苏樱