苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

横塘开展“文明养犬”专项整治行动 遛狗不牵绳,罚!

字号: 2019-08-16 14:31 来源:引力播

核心提示:文明养犬意识,推动文明养犬素质提升,维护安全文明规范有序城市公共环境。从8月8日起至年底,横塘派出所联合城管中队在辖区范围内开展养犬管理专项整治行动,截至8月15日晚9时,辖区

文明养犬意识,推动文明养犬素质提升,维护安全文明规范有序城市公共环境。从8月8日起至年底,横塘派出所联合城管中队在辖区范围内开展养犬管理专项整治行动,截至8月15日晚9时,辖区共处罚遛狗不拴绳、任由犬只随地便溺等不文明养犬行为34起。

引力播

8月15日晚7时,执法人员正在辖区开展文明养犬执法行动。家住石湖新村的许大伯今年 55 岁,他带着一只金毛在小区门口散步时,被执法人发现没牵狗绳。按照《苏州市养犬管理条例》规定,许大伯将被处以50元罚款。执法人员在出具罚单的同时,也为许大伯递去了一本文明养犬手册。

引力播

据了解,此次行动将集中力量、全面整治“遛狗不牵绳”和“犬只随地便溺”等不文明养犬行为,重点查处无证养犬、禁养烈性犬和无主流浪犬,并严格按照《苏州市养犬管理条例》进行严厉处罚。相关工作人员提醒养犬的市民,带狗狗出门的市民一定要注意,切勿伤人伤己。

责任编辑:苏樱