苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

女白领沉迷高消费不惜网贷 为还款竟挪用200余万公款

字号: 2019-08-18 21:11 来源:江苏融媒体

核心提示:随着网络借款越来越方便,各网贷平台也如雨后春笋般兴起,方便快捷的网贷深受年轻人的喜欢,但不少年轻人盲目贷款,不考虑经济能力,最终偿还不起。张家港一女子就因多次网上借贷无力

随着网络借款越来越方便,各网贷平台也如雨后春笋般兴起,方便快捷的网贷深受年轻人的喜欢,但不少年轻人盲目贷款,不考虑经济能力,最终偿还不起。张家港一女子就因多次网上借贷无力支付高额利息后,竟利用职务便利,挪用了数百万元公款用来偿还债务。

2019年5月底,某贸易有限公司的负责人来到张家港市公安局港区派出所报案,称公司会计黄某挪用了公司200万余元的资金。经过调查,警方很快确定了黄某的犯罪证据,并于8月9日将黄某抓捕归案。到案后,黄某对自己挪用公司资金的行为供认不讳。

据查,黄某是张家港本地人,25岁。黄某是某贸易公司的出纳,月薪近8000,由于自身日常消费高,黄某时常入不敷出。自2018年初开始,黄某陆陆续续的在十几家网贷平台借款用于其日常消费及还贷,因为网贷的利息很高,窟窿越来越大,到2018年6月时,黄某已经偿还不起。无力偿还的黄某最终打起了公司资金的主意,利用自己保管的公司网银和U盾,私自挪用了公司资金用于还款。

为了不被人发现,2018年6月起,黄某便利用周末值班时间进行操作,分不同的小金额,将公司账户里的资金转移到自己账户上。当公司需要用钱时,她便通过网贷填补,之后再挪用公款去还债。很快,黄某的网贷就还完了,但习惯了高消费的黄某已经收不住手,依旧挪用公司资金用于日常开销。

等到公司发现问题,黄某已经挪用了200万余元。起初,黄某与公司签订了协议表示还款,但面对庞大的金额,黄某实在无能为力,最终公司选择了报警。

目前,黄某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中

责任编辑:苏樱