苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

暑运尾期旅客出游热情不减,铁路部门提醒赶火车要趁早

字号: 2019-08-18 21:15 来源:现代快报网

核心提示:8 月 18 日,一段高铁南京南站进站口旅客排长队的视频在网上引起关注。现代快报记者从铁路南京站获悉,正值暑运期间,加上当天又是周末,出现了短时间内客流聚集的现象。在此,铁路部

8 月 18 日,一段高铁南京南站进站口旅客排长队的视频在网上引起关注。现代快报记者从铁路南京站获悉,正值暑运期间,加上当天又是周末,出现了短时间内客流聚集的现象。在此,铁路部门提醒旅客,赶火车要趁早。

据悉,自 7 月 1 日铁路运输进入暑运以来,客流逐渐增多。尤其是随着 7 月 10 日,铁路调整列车运行图之后,出行车次更多,人们的出游热情也逐渐升温。如今,暑运进入尾期,天气也凉爽了一些,部分旅客抓住暑期的尾巴,赶紧出游。据悉,暑期客流成份以学生、旅游、探亲、商务等为主,旅游客流贯穿于整个暑运,其中北京、厦门、青岛、西安、兰州以及上海、杭州、南京、苏州等热门旅游城市方向客流保持高度集中。

铁路部门提醒旅客,乘车出行请按车票票面标注的车次、日期、区间、座号有序乘车,共同维护良好的旅行环境。正值暑运客流高峰期,建议旅客乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票等留足时间;许多城市有两个或两个以上火车站,务必看清票面信息,避免因跑错车站而影响出行。

责任编辑:苏樱