苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

小男孩独自乘车迷路

字号: 2019-08-19 12:47 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 徐蕴海)暑假期间,孩子独自坐公交走失事件有所增加,吴中公交公司提醒,家长要注意陪伴,切实保护孩子安全。8月11日傍晚,51路驾驶员方涛驾驶公交车辆,由客运西站开往越

本报讯(记者 徐蕴海)暑假期间,孩子独自坐公交走失事件有所增加,吴中公交公司提醒,家长要注意陪伴,切实保护孩子安全。

8月11日傍晚,51路驾驶员方涛驾驶公交车辆,由客运西站开往越溪首末站。17:40左右,行驶至锦华苑站台时上来一名小男孩,孩子一上车就对方涛说要追前面的2路公交车,方涛开始以为是小朋友调皮并未理睬。车辆起步后小男孩一直自言自语,引起了方涛的注意。17:47左右,车辆行驶至苏大附二院(体育中心)站台,方涛询问小男孩坐车要去哪里,小男孩回答不知道。在与小男孩简单沟通后,方涛发现孩子说话举止有些异常,担心其下车再次迷路,立即拨打了110,并向车内其他乘客说明了情况,乘客们都表示理解,提前下车转乘其他公交车。接着,方涛继续与孩子聊天,并在小男孩身上找到了其家人的联系方式,于是又与其家人联系说明了情况。18:03左右,民警赶来接走了小男孩。

无独有偶,8月15日下午,又有一名小男孩独自在乘坐吴中公交44路时坐过站,幸亏司机王志刚及时发现,并帮助其安全回家。

当天下午,44路驾驶员王志刚驾驶公交车,由汽车北站西开往龙景花园首末站。15:40左右,王志刚驾驶车辆到达终点站后,发现车上还有一名小男孩未下车,见到小男孩一脸茫然又害怕的神情,便立即询问他坐车要去哪里,这才得知小男孩是坐过了站,不认识路了。为安全起见,王师傅将小男孩带到首末站值班室,值班室管理人员与王师傅一边安抚小男孩,一边为孩子准备了牛奶,并仔细询问。原来,孩子上两年级,当天是去学校报到,在14:30左右于大润发何山店站台上的车,想回住在马浜小区的家,但是坐过了站,而且不知道家人的联系方式。于是管理人员立即拨打了110。随后,公安部门相关人员赶到值班室,通过查询联系到小男孩家人,并将其送回家。

责任编辑:苏樱