苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

无证驾驶未年检车辆,智能卡口前栽了

字号: 2019-08-19 14:47 来源:苏州都市网

核心提示:8月8日下午,姑苏交警八中队民警在南环西路盘胥路路口执勤,16:07分时,接到智能卡口报警一辆在南环西路由东向西行驶的苏EX1S50的小型轿车为未年检状态,八中队立即组织警力在路口拦

8月8日下午,姑苏交警八中队民警在南环西路盘胥路路口执勤,16:07分时,接到智能卡口报警一辆在南环西路由东向西行驶的苏EX1S50的小型轿车为未年检状态,八中队立即组织警力在路口拦截。谁知驾驶人发现路口民警后在南环西路由东向西的直行车道及左转弯车道连续变道,试图逃避检查,最后被副中队长邱扬和民警朱万超在南环西路盘胥路路口拦停。民警核实车辆和驾驶人信息时,驾驶员支支吾吾,言辞闪烁,随后勉强提供了一个身份证号码,却被民警进行信息比对后当场拆穿,经再次询问,驾驶人终于说出真名为李某。民警再次核实驾驶人身份,发现李某属于“失格人员”,其驾驶证在几年前因醉酒驾驶被吊销,目前属于无证状态。民警遂依法扣留机动车,移交姑苏交警大队事故处理中心作进一步处理。

交警提示:无证驾驶指的不仅是未取得机动车驾驶证,机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车也属于无证驾驶,将接受相应的处罚。为了自己和他人的安全,请依法取得机动车驾驶证,持证驾驶。

责任编辑:苏樱