苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

注意安全!开电动车不要打电话

字号: 2019-08-19 14:47 来源:引力播

核心提示:今天(8月19日)上午10点40分左右,苏州市区凤凰街非机动车道,两辆电动车在同向行驶中发生碰擦,导致其中一名女子连车带人摔倒在地上。路人见状纷纷上前,将车主搀扶起来,所幸并没有

今天(8月19日)上午10点40分左右,苏州市区凤凰街非机动车道,两辆电动车在同向行驶中发生碰擦,导致其中一名女子连车带人摔倒在地上。路人见状纷纷上前,将车主搀扶起来,所幸并没有造成严重受伤。

据当事人另一名车主称,当时在正常行驶,该女子边开车边打电话,突然就向他靠过来,两辆电动车发生碰擦,以致女子摔倒。从视频中可以看到,倒地女子的右手还握着手机。

交警提醒,开电动车时应双手握把,不要做与安全行车无关的事情,开车打电话会分散注意力,使人应变能力减弱,影响其他车辆的通行效率,加剧路面车辆拥堵。如果真有需求看手机,应该将车停到路边,然后再使用手机。

责任编辑:苏樱