苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

车库内私冲液化气被行拘 张家港经开区处罚违规出租户31起

字号: 2019-08-19 16:49 来源:引力播

核心提示:近日,张家港经开区(杨舍镇)一社区网格员在进行“331”隐患排查走访时,发现一出租车库内私设无证经营的液化气站点,存在严重安全隐患,网格员立即联系辖区民警,警方依法

近日,张家港经开区(杨舍镇)一社区网格员在进行“331”隐患排查走访时,发现一出租车库内私设无证经营的液化气站点,存在严重安全隐患,网格员立即联系辖区民警,警方依法对该站点负责人处以行政拘留五日的处罚。

引力播

今年以来,张家港经开区(杨舍镇)持续深入开展“331”专项整治行动,集中整治攻坚,清除隐患漏洞,掀起了一场零容忍、动真格的出租房屋消防安全隐患整治行动。截至目前,处罚违规出租户31起,占该市出租屋行政处罚总量的37%。

引力播

《苏州市出租房屋居住安全管理条例》实施以来,张家港经开区(杨舍镇)迅速贯彻执行新规,社区民警、网格员挨家挨户上门宣传,与房屋承租人签订出租房屋居住安全告知书。目前,已采集出租房屋信息30290户,并与29629位业主签订了安全告知书。

引力播

当地“331”专班与公安部门协同配合,坚持严管严罚,认真梳理对违法房屋出租户处罚的各项法律依据,制定了处罚的量处细则,对发现的违规房屋出租户分层次进行处罚。通过对违法行为的严厉打击,有效震慑了其他出租户,收到了良好的社会效果,有效提高了出租房屋的安全系数,为区镇百姓筑牢了消防安全防线。(

责任编辑:苏樱