苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

首届“超越杯”篮球俱乐部超级联赛开赛

字号: 2019-08-19 16:49 来源:引力播

核心提示:8月18日晚,2019苏州肯帝亚男篮球迷系列活动之首届“超越杯”篮球俱乐部超级联赛在苏州高新区文体中心开赛,来自全市的九支高水平业余篮球俱乐部组队参赛。据悉,苏州

8月18日晚,2019苏州肯帝亚男篮球迷系列活动之首届“超越杯”篮球俱乐部超级联赛在苏州高新区文体中心开赛,来自全市的九支高水平业余篮球俱乐部组队参赛。据悉,苏州高新区篮球协会还将借助该项赛事选拔优秀选手组建苏州高新区篮球队,参加市级、省级赛事。

首届“超越杯”篮球俱乐部超级联赛由苏州高新区篮球协会主办,比赛采用分组循环和淘汰的形式。预赛阶段采用分组单循环,然后采用淘汰的方式进行决赛阶段比赛,赛程将从8月18日持续至9月7日。

18日晚,来德利KOS俱乐部和苏州鲨鱼棒球俱乐部打响了本次联赛的揭幕战。来德利KOS俱乐部的队员以苏州大学体育学院的学生为主,而苏州鲨鱼棒球俱乐部则都是苏州各所学校的体育老师,两支队伍可谓实力相当。苏州鲨鱼棒球俱乐部队员丁立志告诉记者,队伍组建于2013年,曾获得过苏州乙级篮球联赛冠军,如今征战在苏州甲级篮球联赛的赛场上,获得过亚军的好成绩。“现在我们球队有15名队员,都是新区的各大中小学校以及高中的体育老师,因为热爱篮球而走到了一起。”

苏州高新区篮球协会副主席、苏州超越人力资源有限公司董事长刘豹介绍,目前高新区有近八十支业余篮球队,此次超级联赛虽说是业余篮球赛事,但九支俱乐部都是通过层层删选最终确定下来的,各支俱乐部中不乏省队退役的篮球运动员以及篮球专业的学生,实力不俗。“每年,苏州高新区篮球协会都会举办三对三篮球赛、中小学生篮球赛、职工联赛等多项赛事,此次俱乐部联赛的加入也是对协会赛事体系的一个补充和完善。”刘豹透露,借助本次联赛,协会还将优中选优,挑选十六名优秀队员组建苏州高新区自己的篮球队。接下来,他们将代表苏州高新区参加市级乃至省级的篮球赛事。

责任编辑:苏樱