苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

乱堆乱扔现象回潮 社区呼吁居民共同维护

字号: 2019-08-19 16:49 来源:引力播

核心提示:“之前社区和环卫一起整治干净的下塘街,又有居民乱堆放旧家具等杂物了。”近日,居民组长黄阿姨向金阊街道西街社区工作人员反映,下塘街东段杂物乱堆乱扔现象又出现回

“之前社区和环卫一起整治干净的下塘街,又有居民乱堆放旧家具等杂物了。”近日,居民组长黄阿姨向金阊街道西街社区工作人员反映,下塘街东段杂物乱堆乱扔现象又出现回潮,影响了居民生活和小巷环境。

引力播

工作人员立刻前去查看,经走访得知,下塘街43号居民家装修,产生较多的大件垃圾,垃圾桶边也堆不下,不知如何处理。随后,社区工作人员联合城管、环卫等部门对阊门内下塘街43号进行重点整治,在清理垃圾的同时耐心解释,引导居民自行清理。工作人员告诉居民,大件垃圾的处理可以联系社区寻求帮助。

老城区杂物堆放一直以来是社区的老大难问题,每次刚弄干净,不出几天,又会有人将垃圾和杂物堆放在公共过道。社区工作人员表示,今后将加强辖区志愿者日常巡查,随时掌握辖区环境卫生情况,做到及时发现,及时清理,同时也呼吁居民能自觉维护家门口的卫生,避免乱堆乱放现象的“回潮”。(苏报融媒记者 朱雪芬 通讯员 郑静逸 文/摄)

责任编辑:苏樱