苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

苏州图书馆借书需要什么证件?

字号: 2019-08-29 13:45 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 方方)市民周先生来电询问:我是新苏州人,想了解一下,如果在苏州图书馆借书需要什么证件?相关手续是怎么办理的?记者从苏州图书馆读者服务中心了解到,苏州图书馆借阅

本报讯(记者 方方)市民周先生来电询问:我是新苏州人,想了解一下,如果在苏州图书馆借书需要什么证件?相关手续是怎么办理的?

记者从苏州图书馆读者服务中心了解到,苏州图书馆借阅证件分为苏州图书馆读者证和苏州图书馆少儿卡两种,总馆与各分馆均可办理。办理读者证,16周岁以上须持本人身份证(户口本、护照、军人证、台胞证)办理,押金50元/张;办理少儿卡,16周岁以下须持本人户口本原件(护照、身份证)办理,押金30元/张。另外,苏州市民A卡可直接借阅,市民B卡开通方式与办理新证一样。

责任编辑:苏樱