苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

中秋节,苏州园林景区推出多项传统文化活动

字号: 2019-09-11 18:56 来源:苏州都市网

核心提示:马上就是中秋节了,苏州园林景区将推出雅石展、石湖串月、留园寻梦和虎丘曲会等多项传统文化活动。过中秋少不了民俗活动,今年的中秋节,苏州市植物园推出的经典活动“石湖

马上就是中秋节了,苏州园林景区将推出雅石展、石湖串月、留园寻梦和虎丘曲会等多项传统文化活动。

过中秋少不了民俗活动,今年的中秋节,苏州市植物园推出的经典活动“石湖串月”又将如期与市民见面。本次“石湖串月”从8月20日开始至9月18日结束,其中9月13日至9月16日四天是重头戏,将推出龙灯、舞狮、秧歌等传统民俗活动和传统赏月活动。苏州过去还有中秋节游虎丘的习俗,今年的中秋节,虎丘山风景名胜区推出中秋特别节目虎丘曲会,将于9月13日至15日在虎丘景区唱响。与此同时,“留园寻梦”也将于中秋节期间在留园上演,届时会有一系列传统文化演出供游客游赏。

这个中秋,小朋友们也有好去处。苏州市动物园秋季园事活动将于9月13日正式开始,本次活动将融合更多亲子主题,带来魔法故事会、卡通人偶舞台剧、恐龙考古等多项重磅活动。其中“回到史前系列活动”包括恐龙静态展、恐龙考古

两项活动,从9月13日开始至10月7日结束,游动物园的小朋友可以变身小小考古家在工作人员的指导下,运用动物员提供的考古小工具对仿真恐龙化石进行模拟考古发掘实践,学习历史知识,体验考古发掘的科学性和神秘感。

此外,中秋节期间,狮子林举办的第三届“狮子真趣”雅石展,市青少年天文观测站和市运河公园管理处举办的天文科普展(观测活动)也将陆续推出。(苏报融媒记者 张丫)

责任编辑:苏樱