苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

发现违章搭建快速拆除 环境大改善居民来点赞

字号: 2019-09-11 18:57 来源:苏州都市网

核心提示:今天(9月11日),姑苏区吴门桥街道解放社区联合共建单位苏州市公安局巡特警支队、新吴城集团有限公司、清华海盛物业公司及吴门桥街道城管办等,在解放新村开展了城市环境提升&ld

今天(9月11日),姑苏区吴门桥街道解放社区联合共建单位苏州市公安局巡特警支队、新吴城集团有限公司、清华海盛物业公司及吴门桥街道城管办等,在解放新村开展了城市环境提升“百日行动”。此次行动,拆除了解放新村46幢一处约8平方米的违章搭建,清理了周边垃圾4车共2吨,清除了液化气钢瓶3只,清运了三轮“僵尸”车1辆。此次行动极大得改善了周边环境,得到附近居民的肯定和赞扬。

引力播

引力播

现场,街道和社区工作人员以及共建单位成员首先对存在的违章搭建进行了拆除。大家不怕脏不怕累,小件单独搬,大件一起上,合力拆除了46幢的违章搭建。同时,工作人员还清理了隐藏在绿化带中的3只液化气钢瓶。现场的城管人员说:“社区志愿巡逻队在发现该处疑似违章搭建后,及时向社区进行了反映。社区工作人员也第一时间联系了我们城管,一起到现场进行了查看,发现该搭建属于违章,并且里面堆满了垃圾和杂物。”

据了解,自城市环境提升“百日行动”开展以来,吴门桥街道在辖区内开展了大排查和大整治。解放社区充分发挥居民力量,组织“平安喇叭”志愿服务队等志愿团队进行日常巡查和宣传,一旦发现问题,立即向社区进行反映,努力做到不放过一个卫生死角。街道工作人员表示,街道将继续联合辖区共建单位、“两新”组织等单位,发挥社区“大党委”作用,凝心聚力,提升辖区环境。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 李国清 文/摄)

责任编辑:苏樱