苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

急救知识进机关 虎丘街道服务大厅装上除颤仪

字号: 2019-09-11 18:57 来源:苏州都市网

核心提示:人的生命是最宝贵的,然而在现实生活中,许多意外的情况常常令人猝不及防。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步深化落实红十字急救精神,及时有效保护居民群

人的生命是最宝贵的,然而在现实生活中,许多意外的情况常常令人猝不及防。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步深化落实红十字急救精神,及时有效保护居民群众的生命健康, 9月10日下午,姑苏区虎丘街道红十字会联合硕房庄社区博爱家园,在虎丘街道服务大厅内安装除颤仪,并开展 “红十字应急救护进机关”急救知识培训活动。街道机关工作人员及辖下各社区工作人员共计30余人参加。

引力播

引力播

现场,江苏省救护培训师、硕房庄社区博爱家园负责人李俊绣详细讲解急救的重要性、应急救护概念、常见意外事件现场急救及心肺复苏技术要点,通过人体模型演示,手把手教工作人员如何进行心肺复苏以及除颤仪使用的正确操作。

此次安装的AED自动体外除颤仪是一种简单、易操作的急救设备,能自动分析特定心律失常,通过电击除颤,抢救心脏骤停的患者,非医务人员也能使用。“虎丘街道的老年居民相对较多,我们的办事大厅包罗居民生活的方方面面,也要充分考虑到应急突发事件的处理。”虎丘街道社会事业处处长、红十字会副会长王重民表示,无论什么时候,一定要把群众的安危放在第一位。

据悉,虎丘街道开展的系统专题讲座和现场演练共分为“四进”,有针对家庭常见意外伤害方法的“一进”居民家庭;有以基地工作站为中心,普及群众性自救互救常识与现场急救基本技能为主题的“二进”社区;有正在举办的“三进”机关。接下来,他们的红十字团队还将走进校园,针对校园常见意外伤害,现场救护教学并指导学生动手操作练习,使学生们熟悉和掌握应急避险知识,提高自救互救技能。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 李鹏鹏 文/摄)

责任编辑:苏樱